The Peak Towers: мечта в рассрочку

опубликовано: 7-02-2011, 12:57 в разделе Недвижимость Паттайи
The Peak Towers: мечта в рассрочкуДумаю, каждому приходилось, вернувшись из путешествия с фотоаппаратом, выбирать одну, лучшую картинку из множества. Трудное дело. Все красиво, все напоминает о чем-то хорошее... Есть два способа получить искомое: после мучительных раздумий и хаотичного перебора груды снимков ткнуть пальцем наугад или — подойти к решению системно. Как? Попытаться убрать лишнее. Сначала откладываем откровенный брак, — то, что однозначно не годится по техническим, эстетическим причинам, — фото не в фокусе, например. Потом оставляем лучшее из подобного себе, затем — из небольшого количества «выжившего» убираем то, что почему-то меньше радует глаз и сердце... И вот, спустя время, мы остаемся с «картинкой мечты» на руках.
Пытаясь понять, каким образом рождался проект The Peak Towers, я набрел именно на эту ассоциацию — отсечение хорошего в пользу необходимого. Нисколько не умаляя вкусы и предпочтения почитателей альтернативных проектов, стоит признать: логика идеологов The Peak Towers прямолинейна до примитивизма. Где географический центр Паттайи, обеспечивающий непосредственную близость к морю? Холм Пратамнак. Где на холме Пратамнак место, гарантирующее отсутствие нежелательных строек в будущем и помех «идеальным» видам? Там, где все уже застроено респектабельными отелями и резиденциями монарших особ. Каким должно быть здание, максимально сориентированное на море и расстилающееся вокруг холма пространство? Конечно же — устремленным ввысь. Учтя высоту самого Пратам-нака, архитекторы посчитали достаточными 30 этажей. К слову, в дальнейшем на Пратамнаке не появится других высоток, это — окончательное решение городских властей. Видимо, подобным же образом был найден взвешенный компромисс между ценой и качеством будущих квартир, — несмотря на явную престижность грядущей новостройки, цены выглядят даже несколько обескураживающе. И тут нет никаких чудес или секретов, — разработчики проекта справедливо посчитали, что будущим новоселам важнее не излишняя площадь, а сбалансированность жизненного пространства. Функциональность! Не случайно, кстати, число студий в будущем здании невелико по паттайским меркам на фоне множества односпальных и двуспальных апартаментов, — проект явно готовится принять не фарангов-одиночек, а семейные пары и пары с детьми, — то, что нынче чрезвычайно востребовано российским покупателем.
Итак, перед нами идеальная картинка — два 30-этажных корпуса, развернутых на панораму от Саттахипа до береговой линии Паттайи, в 400 метрах от уникального чистого пляжа
Кози Бич, подземная парковка с бассейном на крыше (впрочем, не стоит забывать еще о двух бассейнах — детском, рядом со вторым корпусом, и с «безграничным видом» — на крыше одного из корпусов), тропический сад, бизнес-центр... Перечислять достоинства инфраструктуры можно бесконечно, кажется, разработчики учли все мыслимые и немыслимые потребности будущих владельцев. Мечта. Которую можно сделать своей.
И тут стоит спуститься на землю с будущих высот The Peak Towers и посмотреть на проект сугубо практично.
Для русского человека инвестиционный проект, существующий только на бумаге — вещь порой малопонятная. Да, на экране компьютера уже сейчас можно полюбоваться виртуальным видом из окна квартиры на 18 этаже, да, уже через месяц откроет двери шоурум, который в точности копирует интерьер будущих апартаментов... Но как платить сейчас за дом, фундамент которого будет заложен лишь в следующем году? За квартиру, ключи от которой окажутся в кармане лишь в 2014-ом?.. По мнению риелторов Паттайи россияне, в отличие от других иностранных покупателей, часто склоняются к выбору объектов на вторичном рынке не в силу потребительских свойств самого объекта, а по причине опасений за сохранность инвестиций: готовую квартиру всегда можно «пощупать руками», даже если она не в полной мере
укладывается в критерии «мечты».. Полагаю, объяснять причины этой национальной особенности смысла нет.
А как все выглядит с точки зрения цивилизованного рынка? В прошлом номере «Недвижимости Таиланда» прозвучали очень важные слова совершенно незаинтересованного в самом процессе продаж консультанта — юриста ABC Asian Legal Service, заметившего, что грамотный покупатель в Паттайе очень внимательно отслеживает ту стадию продаж, когда проект не только не стартовал в «бетоне и металле», но еще находится на последнем этапе административных согласований. Именно эта точка является золотоносной для инвестора, поскольку после ее прохождения цена «мечты» становится значительно выше, а наиболее лакомые кусочки будущего проекта оказываются неожиданным образом уже в чьих-то руках... Сегодня цены в The Peak Towers стартуют от 1,89 млн батов за студию, 2,5 млн батов за квартиру с одной спальней и 6,5 млн батов за квартиру с двумя спальнями. Думаю, комментарии для понимающих тут излишни, — цена скорее из области фантастики для этого места и для проекта, буквально «нафаршированного» сервисными изюминками и предусматривающего детальнейшую проработку каждого элемента. Впрочем, Vistas — компания-застройщик — особо и не скрывает план поэтапного увеличения стоимости квартир по мере реализации проекта, — таковы общепринятые правила игры на рынке. Что касается надежности самого застройщика, то тут ситуация не менее интересна, — The Peak Towers строят люди, в свое время стоявшие у истоков компании Iguana — одного из крупнейших застройщиков Паттайи. Для них The Peak Towers — тоже своеобразный «идеальный проект», мечта, которая станет флагманом кондоминиумов нового типа. Так что вопрос репутации для Vistas в данном случае — далеко не последняя гарантия надежности. Копнув еще глубже, мы обнаружим, что генеральным инвестором проекта является ни кто иной, как Герман ван Гухт, приложивший «финансовую руку» едва ли не к половине значимых новостроек Паттайи последнего десятилетия.
Мечтать можно о чем угодно, но платить за идею стоит, лишь владея информацией. Причем, платить желательно в рассрочку. Так сколько же, спросите вы, каков первый, контрактный платеж, позволяющий сделать мечту своей? 25 процентов. Четверть цены, и вы можете начинать фантазировать о том, как отправитесь в Zen Zone для медитаций на уровне 31 этажа своего дома. После документального подтверждения начала строительства в наступающем году нужно будет заплатить еще 10 процентов (всего предусмотрено пять таких платежей в течение 2,5 лет), с этого момента вы можете смело представлять, как будет выглядеть Ко Ларн из окна вашей «пятизвездочной» квартиры. Оставшиеся 25 процентов вы заплатите только в момент заселения в марте 2014-го, — время сравнить ваши фантазии с реальностью.
Все же, есть в этом что-то удивительно приятное и ни с чем не сравнимое: уже сейчас видеть то, что тебя ждет в будущем.

Упоминаемые места в Паттайе: Peak Towers
 (голосов: 0)





Pattaya vote

Сколько раз Вы были в Паттайе?

1 раз и хочу еще
1 раз и больше не поеду
много раз и поеду еще
много раз и хватит
не был но собираюсь
не был и не собираюсь
а где это?

Погода в Паттайе

Реклама

ГЛАВНАЯ          XML-КАРТА          КАРТЫ ПАТТАЙИ          ДРУЗЬЯ
Copyright © 2010-2015 2Pattaya Company. Made in 2Pattaya.Ru © 2015